Didier Sustrac

Didier Sustrac
Didier Sustrac - © DR

Didier Sustrac est un chanteur de bossa nova français. Il mêle parfaitement les mots et la bossa nova, qu’il a découvert au Brésil pour y avoir vécu. C’est là bas qu’il apprend la guitare, la bossa nova et le portugais. Ce voyageur, revient toujours les valises pleines de mots magiques et de sons rythmés du Brésil, de Madagascar, d’Haïti ou d’ailleurs. Excellent guitariste et poète, il nous délivre des chansons douces et tendres empreintes d’un humanisme généreux. Son œuvre est très intimiste et parle tout particulièrement aux femmes. Il a réalisé 5 albums entre 1993 et 2007. Il a écrit une chanson magnifique, « Cogne », chantée en duo avec Claude Nougaro. En écoute sur MusicMe

http://www.dailymotion.com/video/xa79y9


Il a également réalisé un superbe disque et un livre pour les enfants
où il reprend des classiques de chansons enfantines en bossa. « Au pays des papas » (Fnac)

Discographie :
1993 : Zanzibar
1996 : Blues Indigo
2000 : Chanteur d’ascenseur
2003 : Matière première
2007 : Je chante un air

Ecoutez l’album « Zanzibar » sur MusicMe

La bossa étant absolument idéal pour les vacances…c’est le moment d’y jeter une oreille douce ou deux. L’essayer c’est l’adopter.

Didier Sustrac – « Je chante un air »

Son nouveau trio, enregistré en live en Mars 2011 « Loin » (extraits)

Private joke : C’est aussi un très grand randonneur et un bon vivant, mais ça c’est une autre histoire…

Enjoy it!
stef

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud